Декорирование стен шелком с краской Decorazza Seta Decorazza Velluto

Среди множества отделочных материалов для внутренних работ невозможно не заметить Decorazza Seta и Decorazza Velluto с эффектом роскошного тканевого покрытия. Эти материалы по праву пользуются заслуженной популярностью и долгое время являются неизменными лидерами продаж, став почти синонимами элегантности и успеха. Любому помещению, включая большие залы, Decorazza Seta и Decorazza Velluto придают шикарный вид, великолепно сочетаются со всеми деталями интерьера и роскошно смотрятся с антикварными вещами, картинами, зеркалами. 

Однако особенно их любят использовать в ремонте детских комнат, спален, гостиных, где всё более актуальным становятся такие свойства, как экологичность и эстетичность конечного результата. Бесшовное покрытие в небольших помещениях создает ощущение романтических объятий нежностью шелка и атласа, или обволакивающей торжественности. Decorazza Seta (как и Decorazza Velluto) не имеет запаха, не содержит вредных веществ, не теряет цвета, смотрится восхитительно нежно и при этом (через 28 дней после полного высыхания) допускает легкое протирание мыльным раствором.
Decorazza Seta и Decorazza Velluto словно созданы для романтиков, для любителей уюта и роскоши, для тех, кто оценит такой источник хорошего настроения, индивидуальной неповторимости жилища.

В то же время эти материалы достаточно практичны, могут применяться почти на любых подготовленных поверхностях. Используются для отделки стен, арок, колонн, и др.архитектурных деталей, допускают фрагментарную реставрацию при небольших повреждениях.
 
Применяя отделочные покрытия Decorazza, очень важно грамотно провести подготовительные работы. 
Каждый этап подготовительных работ уменьшает трудоёмкость и затратность следующего этапа, и направлен на получение качественного конечного результата, поэтому не следует пренебрегать ни одним из них.

Подготовительные работы под любое финишное покрытие Decorazza аналогичны. 

1.Сначала следует подготовить основание, на котором будут производиться последующие работы. При необходимости зашпаклевать трещины, сколы, явные неровности, освободить основание от осыпающихся частей прежнего покрытия, чтобы это не стало впоследствии причиной отслоения финишного слоя.

2. Decorazza Seta – это водная дисперсия акрилового полимера, и неравномерное высыхание может также привести к отслоению, а зоны со следами ржавчины или копоти могут стать причиной проявлению пятен при полном высыхании материала, - поэтому производитель рекомендует использовать грунт глубокого проникновения Primer, который позволит уменьшить пористость, нормализует впитываемость и придаст необходимую шероховатость.
Наносится на ровную, чистую, сухую поверхность. Валиком с коротким мехом, гладко без явных натёков. 
Сохнет 2-3 часа. Полное высыхание 12 часов. Расход примерно 1л. на 8-10м². Один слой.

3. Третий этап подготовительных работ имеет задачу не только выровнять цвет основания, что позволит сделать незаметными мелкие недочеты при нанесении Decorazza Seta, но и улучшит адгезию, облегчит нанесение последующих слоёв выбранного материала.
 
Грунт-краску Base следует колеровать на тон светлее финишного покрытия(а при использовании нескольких цветов методом «переход цвета», в тон более светлого цвета). Наносится поверх высохшего грунта Primer, валиком с коротким ворсом, в разных направлениях как можно более равномерно.
Сохнет 6-12- часов. Расход примерно 1л. на 5 м². Первый слой сохнет 12 час., после чего можно наносить повторно. Полное высыхание 24 часа, хотя кажется сухим уже через 1,5-2 часа.

4. Далее можно приступать к нанесению выбранного Вами декоративного покрытия Decorazza.
-Убедитесь, что материал правильно хранился и пригоден к работе. 
-Если приобретался материал из разных партий, лучше его перемешать, во избежание неточности в оттенках. 
При необходимости можно воспользоваться колером. В этом случае логично оставить небольшую часть материала, на случай необходимости частичной реставрации в процессе эксплуатации. 
-Закройте монтажным скотчем, пленкой не подлежащие окрашиванию участки и стыки поверхностей.
- Проверьте, что основание грамотно подготовлено, является чистым и окончательно высохло.
Время высыхания производитель рассчитывает исходя из параметров: tº +22°С и относительная влажность воздуха до 65 %. 
Работать с материалами также следует в температурном промежутке от +5 ºС до +35 ºС.
- Убедитесь, что инструмент для работы с материалом является чистым и не имеет следов ржавчины.
-Выберите метод нанесения, в зависимости от желаемого конечного результата.

Материалы Decorazza Seta и Decorazza Velluto позволяют добиваться различного результата, с приданием фактуры и разнонаправленным заглаживанием. В зависимости от выбранного метода нанесения можно получить эффект гладкого шелка, -эффект жатого шелка, -эффект итальянского шелка, -эффект драпировки, -эффект гладкого шелка с переходом цвета, -эффект жатого шелка с переходом цвета, и др.

Очень интересные результаты получаются в сочетании с фактурными покрытиями Decorazza. И абсолютно неповторимых эффектов можно добиться при нанесении второго слоя с помощью морской губки, а также используя специальные декоративные штампы. Более наглядно методы работы с материалами Decorazza представлены в видеороликах на сайте производителя. Там же можно найти подробные инструкции по каждому конкретному материалу Decorazza.